
Морковный крем-суп с апельсином и кумином

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
194
ккал
-
Белки
4,1
грамм
-
Жиры
11,9
грамм
-
Углеводы
19,9
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Семена кумина (зира) ¾ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки
Морковь 750 г
Апельсины ½ штуки
Сливки 10%-ные 100 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очистить и мелко нарубить лук. Морковь очистить и нарубить. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и весь кумин в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить морковь и 1 литр воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Измельчить суп блендером до однородности. Добавить сок и цедру апельсина. Подогреть и вмешать сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по мискам, украсить нарубленной зеленью петрушки и подавать.Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.