Морковный крем-суп с апельсином и кумином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
4
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаСемена кумина (зира)
¾ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
¾ чайные ложкиМорковь
750 гАпельсины
½ штукиСливки 10%-ные
100 млПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистить и мелко нарубить лук. Морковь очистить и нарубить. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
2В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и весь кумин в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить морковь и 1 литр воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
3Измельчить суп блендером до однородности. Добавить сок и цедру апельсина. Подогреть и вмешать сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по мискам, украсить нарубленной зеленью петрушки и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты