Морковный крем-суп с гренками

Морковный крем-суп с гренками

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

27 рецептов

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Сливки 200 мл

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.
  • 2. Обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.
  • 3. Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут.
  • 4. Объединяем зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности моркови.
  • 5. Готовый суп превращаем в однородное пюре.
  • 6. Добавляем теплые сливки, имбирь, соль и перец по вкусу.
  • 7. Подогреваем суп еще немного, перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками.

Похожие рецепты

Тыквенный суп со сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом и морковью

Автор: Aleksandra B
11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуп-пюре из чечевицы с куркумой

Автор: Ksenia Leonova
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Красная чечевица 300 г

Имбирь 50 г

Куркума 2 чайные ложки

Асафетида 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливки 100 мл

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с пихтовым маслом

Автор: Тимур Wonderdogz
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 штуки

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш по‑бакински

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжья нога 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 4 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов