Морковный крем-суп с гренками

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Сливки 200 мл

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.
  • 2. Обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.
  • 3. Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут.
  • 4. Объединяем зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности моркови.
  • 5. Готовый суп превращаем в однородное пюре.
  • 6. Добавляем теплые сливки, имбирь, соль и перец по вкусу.
  • 7. Подогреваем суп еще немного, перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2121

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1206

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1177

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Красная чечевица 300 г

Имбирь 50 г

Куркума 2 чайные ложки

Асафетида 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливки 100 мл

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12