Морковный суп-пюре с ароматным муссом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
22 минуты
22 минуты
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
8
37
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
3 штукиМорковный сок
300 млСливочное масло
10 гМед
1 чайная ложкаКарри-порошок
щепоткаСоль
по вкусуСливки
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСметана 20%-ная
2½ стаканаРубленый шнитт-лук
1 чайная ложкаРубленая петрушка
1 чайная ложкаЛистья кервеля
1 чайная ложкаИзмельченные листья эстрагона
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
22 минуты
Распечатать
1Для супа положить морковь, 150 мл морковного сока, сливочное масло, мед и карри в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока жидкость не выпарится и морковь не станет очень мягкой, около 1 часа. Добавить сливки, увеличить огонь до среднего и варить 3 минуты.
2Сделать пюре из морковной смеси и оставшихся 150 мл морковного сока. Пропустить суп через мелкое сито, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.
3Для мусса взбить сметану в миске венчиком. Добавить измельченный зеленый лук, петрушку, кервель и эстрагон.
4Разлить суп по тарелкам и в центр выложить мусс.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты