Морковный суп с апельсином и имбирем

Морковный суп с апельсином и имбирем

Автор: Анастасия Денисова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Денисова

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Порезать морковь с луком и имбирём и жарить в кастрюле на оливковом масле 5 минут. (Если морковь натереть вкус станет немного более насыщенным, а цвет супа темнее).
  • 2. Выдавить в кастрюлю сок апельсина (можно добавить еще и цедру) и готовить еще 10 минут.
  • 3. Влить 750 мл кипящей воды и оставить вариться на медленном огне еще 15–20 минут.
  • 4. Перемолоть в блендере, добавить соль и перец на свой вкус и варить еще пару минут.
  • 5. Подавать можно с тостом и сыром чеддер или другим острым сыром.

Похожие рецепты

Суп диетический из индейки и овощей

Автор: Lommy
7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Бедро индейки 800 г

Замороженная овощная смесь 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из пастернака и моркови

Автор: VegAnn
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пастернак ¾ кг

Морковь ½ кг

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-морковный холодный суп

Автор: Tatiana Burlakova
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Морковь 150 г

Овощной бульон 300 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Лимон ½ штуки

Имбирь 2 г

Апельсины 1 штука

Сок лиметты 5 мл

Оливковое масло 5 мл

Молотый перец чили ¼ г

Молотый мускатный орех ¼ г

Соль ¼ г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из пастернака с имбирем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Пастернак 800 г

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 0,1 г

Крем-фреш 40 г

Тыква 1 кг

Морковь 15 г

Репчатый лук 0,349 г

Оливковое масло 0,1 мл

Чеснок 0,3 г

Овощной бульон 3 л

Очищенные семена тыквы 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-имбирный суп-пюре

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Тыква 170 г

Репчатый лук 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Имбирь 20 г

Вода 400 мл

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов