Морковный суп с апельсином и имбирем

Автор: Анастасия Денисова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Денисова

Автор: Анастасия Денисова

11 рецептов

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Порезать морковь с луком и имбирём и жарить в кастрюле на оливковом масле 5 минут. (Если морковь натереть вкус станет немного более насыщенным, а цвет супа темнее).
  • 2. Выдавить в кастрюлю сок апельсина (можно добавить еще и цедру) и готовить еще 10 минут.
  • 3. Влить 750 мл кипящей воды и оставить вариться на медленном огне еще 15–20 минут.
  • 4. Перемолоть в блендере, добавить соль и перец на свой вкус и варить еще пару минут.
  • 5. Подавать можно с тостом и сыром чеддер или другим острым сыром.

Похожие рецепты

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из пастернака с имбирем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Пастернак 800 г

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп диетический из индейки и овощей

Автор: Lommy
7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Бедро индейки 800 г

Замороженная овощная смесь 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из пастернака и моркови

Автор: VegAnn
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пастернак ¾ кг

Морковь ½ кг

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти» с креветочным консоме и солеными…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сырная косичка 300 г

Замороженные креветки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 10 г

Лайм 1 штука

Соленые помидоры 4 штуки

Базилик 3 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-морковный холодный суп

Автор: Tatiana Burlakova
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 150 г

Овощной бульон 300 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Лимон ½ штуки

Имбирь 2 г

Апельсины 1 штука

Сок лиметты 5 мл

Оливковое масло 5 мл

Молотый перец чили ¼ г

Молотый мускатный орех ¼ г

Соль ¼ г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов