Морковный суп с карри
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
4
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
3 головкиКарри-порошок
4 чайные ложкиТертый корень имбиря
1 столовая ложкаМорковь
1⅕ кгСоль
по вкусуКуриный бульон
1 лСливки 10%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2Посыпать карри, добавить имбирь, потушить.
3Морковь очистить и крупно нарезать.
4Положить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, влить куриный бульон, добавить соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут до готовности моркови.
5Немного охладить и блендером измельчить суп до консистенции пюре. Влить сливки и добавить воды (примерно 3 стакана до желаемой густоты).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
На мой вкус шедевральный рецепт! Спасибо! Правда, я в 4-ом пункте добавила только 1,5 стакана воды, а в 5-ом пункте не разбавляла совсем, потому что мне нравиться погуще и хотелось сохранить оттенок вкуса бульона.
спецпроекты
Похожие рецепты