ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем

Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем

АВТОР: Анна Сеславинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Признаюсь честно, я не люблю супы и не люблю морковь, во всех ее видах, кроме свежей. А так как цвет апельсина отлично сочетается с цветом моркови, я предпочитаю следовать лесными тропами французских матерей и диетологов: я очень хорошо прячу одни полезные овощи под запахами других полезных ингредиентов. Для интересующихся, оглашу цифры: на 100 грамм 46 калорий

Может показаться, что представленный крем-суп на самом деле является смузи или каким-то еще горячим низкокалорийно-безглютеново-клетчаточным оранжевым чудом. В таком случае, я вам советую уменьшить количество апельсиновой шкурки, либо выловить половину шкурок перед завершающим этапом с блендером.

Набор специй, включающий в себя имбирь/мускатный орех/душистый перец/корицу/гвоздику именно в приведенных мною пропорциях - это стандарт для смеси специй для тыквы. Потому, если у вас эта импортная смесь имеется - не морочьте себе голову, возьмите этой смеси 1 столовую ложку.

Если смеси такой у вас нет, то очень советую приготовить самостоятельно, да побольше, тогда останется еще на:

- чудесный рецепт американского тыквенного пирога(http://eda.ru/desserts/recipe18811/amerikanskij-tikvennij-pirog-s-koricej)

- на тыквенную же запеканку (http://eda.ru/desserts/recipe22358/zapekanka-iz-tikvi-s-koricej-cedroj-limona)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
7 штук
Апельсины
1 штука
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Черный душистый перец
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Сливки 25%-ные
150 мл
Бульон
1 л
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Кунжут
1 столовая ложка
Тимьян
4 стебля
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук измельчить. 7 средних морковок почистить и нарезать средней упитанности колечками.
2Растопить одну ложки сливочного масла, и обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду колечки моркови.
3Убавить огонь, чтобы морковь не жарилась, и тем временем снять аккуратно шкурку с апельсина и порезать ее тонкими полосками. Сок из этого апельсина вам тоже понадобится, так что не вздумайте его съедать сейчас.
4Готовность моркови можно проверить вилкой, она должна стать мягкой. Дожидающийся своей очереди бульон залить к размягченной моркови. И с ним же добавить шкурки апельсина, 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, половину чайной ложки сухого имбиря, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику, соль по списку. Туда же выжать сок из апельсина.
5Довести смесь до кипения, и убавить огонь до средней температуры. Забыть о супе еще на 20 минут.
6Тем временем можно насыпать одну ложку кунжута в сухую сковороду, и аккуратно его обжарить до приятного бежевого цвета, или до тех пор, пока кунжут не начнет интенсивно пахнуть.
7Через 20 минут снять суп, дать ему остыть.
8Перелить суп в блендер, общипать 4 стебля тимьяна, добавить сливки.
9На финишной прямой перелейте крем-суп из блендера в изящную посуду. При подаче украсить ломтиком апельсина, посыпать кунжутом. Уместным декором станет пара веточек тимьяна, но можно и аккуратно припорошить блюдо петрушкой
Совет к рецепту
На 100 грамм 46 калорий.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0