Морковно-кукурузный крем-суп с пряностями
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
14
37
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морковь
4 штукиВода
1½ стаканаКокосовое молоко
½ банкиСливки 20%-ные
1 столовая ложкаМолотый имбирь
по вкусуКарри
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуЧерные кунжутные семечки
по вкусуЗамороженные зерна кукурузы
½ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Почистите морковь, нарежьте на кусочки и отправьте в пароварку.
2Минут через 15, когда морковь станет мягче, добавьте в пароварку горсть замороженной кукурузы.
3Пусть морковь и кукуруза побудут вместе минут 5–7.
4Настало время избавиться от пароварки и поместить морковь и кукурузу в отдельную кастрюлю. Туда же добавьте воду и кокосовое молоко.
5Когда суп нагреется, добавьте пряности и соль. Подержите его на небольшом огне еще некоторое время, снимите с огня, добавьте сливки и прикройте на минуту крышкой.
6Минута блендера, и суп готов. Черный кунжут очень украсит его.
Совет к рецепту
Вы можете не варить овощи на пару, а запечь их.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты