Низкокалорийный суп с фрикадельками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
30
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная грудка
500 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаФарш
500 гРепчатый лук
2 штукиПерловая крупа
½ стаканаСоль
щепоткаПриправы
по вкусуКартофель
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаБелая часть лука-порей
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В трехлитровой кастрюле варим прозрачный бульон: кладем промытую куриную грудку, когда закипит – снимаем пену, потом солим-перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, пряную приправу (какая нравится) и варим на медленном огне до готовности курицы.
2Отдельно делаем мясной фарш – из любого мяса (смотрите по своим возможностям в плане калорийности: я делаю пополам куриную грудку и говядину), лук в него можно пропустить через мясорубку или мелко порезать (по-моему, так будут сочнее фрикадельки), солим-перчим-приправляем, добавляем 1-2 яйца и немного крепкого алкоголя (водка/узо/ром) для размягчения (немного, примерно 30-50 мл), хорошо перемешиваем до гладкости, накрываем крышкой и так оставляем до времени - пусть пропитывается.
3Отдельно варим перловку: промываем в холодной воде, заливаем холодной водой и варим минут 20, потом опять промываем в дуршлаге.
4Половину отваренной перловки добавляем в фарш и перемешиваем.
5Когда бульон сварится – вынем и выбросим лавровый лист, достанем и уберем курицу (ее можно потом подать отдельно на завтрак, например, или по какому другому случаю; я беру на работу на обед), доводим бульон до бурного кипения и быстро катаем в ладошках маленькие шарики из фарша - они же и суть фрикадельки, сразу бросая каждую в кипящий бульон. (Если покажется, что после добавления всех фрикаделек воды маловато - добавьте из чайника, не затрудняйтесь, фрикадельки всё поправят, попробуйте только на соль!)
6Убавляем огонь, добавляем в суп остатки перловки и нарезанную мелкой тонкой соломкой картофелину (ее лучше нарезать загодя, отмочить в холодной воде и промыть, чтоб убрать крахмал).
Варим еще полчаса – минут сорок до готовности фрикаделек. За 10 минут до конца добавляем нарезанный тонкими кружками лук-порей.
7Всё. Выключаем. Немного постоит – и можно подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты