ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Низкокалорийный  суп с фрикадельками

Низкокалорийный суп с фрикадельками

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
30
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная грудка
500 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Фарш
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Перловая крупа
½ стакана
Соль
щепотка
Приправы
по вкусу
Картофель
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В трехлитровой кастрюле варим прозрачный бульон: кладем промытую куриную грудку, когда закипит – снимаем пену, потом солим-перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, пряную приправу (какая нравится) и варим на медленном огне до готовности курицы.
2Отдельно делаем мясной фарш – из любого мяса (смотрите по своим возможностям в плане калорийности: я делаю пополам куриную грудку и говядину), лук в него можно пропустить через мясорубку или мелко порезать (по-моему, так будут сочнее фрикадельки), солим-перчим-приправляем, добавляем 1-2 яйца и немного крепкого алкоголя (водка/узо/ром) для размягчения (немного, примерно 30-50 мл), хорошо перемешиваем до гладкости, накрываем крышкой и так оставляем до времени - пусть пропитывается.
3Отдельно варим перловку: промываем в холодной воде, заливаем холодной водой и варим минут 20, потом опять промываем в дуршлаге.
4Половину отваренной перловки добавляем в фарш и перемешиваем.
5Когда бульон сварится – вынем и выбросим лавровый лист, достанем и уберем курицу (ее можно потом подать отдельно на завтрак, например, или по какому другому случаю; я беру на работу на обед), доводим бульон до бурного кипения и быстро катаем в ладошках маленькие шарики из фарша - они же и суть фрикадельки, сразу бросая каждую в кипящий бульон. (Если покажется, что после добавления всех фрикаделек воды маловато - добавьте из чайника, не затрудняйтесь, фрикадельки всё поправят, попробуйте только на соль!)
6Убавляем огонь, добавляем в суп остатки перловки и нарезанную мелкой тонкой соломкой картофелину (ее лучше нарезать загодя, отмочить в холодной воде и промыть, чтоб убрать крахмал). Варим еще полчаса – минут сорок до готовности фрикаделек. За 10 минут до конца добавляем нарезанный тонкими кружками лук-порей.
7Всё. Выключаем. Немного постоит – и можно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
3
0
Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
10 порций
1 час
9
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
474
19
3
Тыквенный суп с фрикадельками
Автор: Александр Антропов
4 порции
1 час
5
1
0
Быстрый суп с фрикадельками
Автор: ABS_SPB
8 порций
30 минут
7
1
0
Суп-пюре с фрикадельками
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Суп с фрикадельками и сладким перцем
Автор: Маша Видющенко
4 порции
30 минут
45
1
0
Суп с фрикадельками в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
1 час 30 минут
41
1
0