Окрошка на кефире овощная

Автор: Инна Алемайкина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Инна Алемайкина

Автор: Инна Алемайкина

5 рецептов

История к рецепту

«Когда в окрошку трешь на терке ингредиенты-очень необычный вкус получается!Особенно когда она постоит некоторое время…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кефир 1 л

Зелень 40 г

Огурцы 5 штук

Редис 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 20 г

Картофель 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все промыть. Картофель и яйца сварить.
  • 2. Огурцы 2 штуки мелко нарезать, а остальные 3 — на терке натереть.
  • 3. Редиску 2 штуки нарезать, а остальные 3 — на терке натереть. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Картофель мелко нарезать.
  • 5. Яйца мелко нарезать.
  • 6. Зелень растолочь чуть-чуть ступкой и нарезать. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 7. В тару все поместить; поперчить и посолить.
  • 8. Добавить кефир и майонез; перемешать и оставить на час.

Похожие рецепты

Окрошка кефирная

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 6 штук

Огурцы 2 штуки

Кефир 1 л

Ветчина 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный летний суп со свеклой и кефиром…

Автор: Наталья Гусева
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Огурцы 1 штука

Редис 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Кефир 500 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с салями на кефире и газированной воде

Автор: Олеся Кудесница леса
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Салями 150 г

Огурцы 5 штук

Редис 2 пучка

Зеленый лук 2 пучка

Кефир 1 л

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Сметана по вкусу

Газированная вода 900 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Литовский холодный борщ

Автор: Анна Баранова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Кефир 600 мл

Белый лук 1 штука

Свекла 2 г

Картофель 4 штуки

Редис 200 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка по‑волжски

Автор: Марина пп
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Огурцы 150 г

Редис 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Вареная говядина 200 г

Ветчина 100 г

Зелень 200 г

Рыба 2 штуки

Квас хлебный 1 л

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка

Автор: Режис Тригель
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Копченая говядина 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 35 г

Огурцы 35 г

Редис 35 г

Зелень 3 г

Квас хлебный 250 мл

Дижонская горчица 5 г

Сливочный хрен 5 г

Соль 1 г

Смесь перцев 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов