Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на кефире с курицей

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Куриная грудка 90 г

Газированная вода 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Огурцы 100 г

Кинза 10 г

Редис 60 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 10 г

Рисовый уксус 20 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-х минут, снимите с огня.
  • 2. Яйцо, редис и огурец нарежьте мелким кубиком.
  • 3. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.
  • 4. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.
  • 5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.
  • 6. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  • 7. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.

Похожие рецепты

Окрошка на кефире и газированной воде

Автор: Алена
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Салями 150 г

Огурцы 5 штук

Редис 220 г

Зеленый лук 2 пучка

Укроп 1 пучок

Кефир 1 л

Газированная вода 900 мл

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп бабушки Надэ

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Мацони 100 г

Каменная соль 1 г

Редис 30 г

Огурцы 30 г

Укроп 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с ветчиной на кефире

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 120 г

Редис 80 г

Огурцы 120 г

Ветчина 120 г

Дижонская горчица 15 г

Сливочный хрен 20 г

Тертый хрен 30 г

Сметана 30 г

Кефир 750 мл

Укроп 20 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка кефирная

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Петрушка ½ пучка

Куриное яйцо 2 штуки

Редис 6 штук

Огурцы 2 штуки

Кефир 1 л

Ветчина 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с салями на кефире и газированной воде

Автор: Олеся Кудесница леса
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Салями 150 г

Огурцы 5 штук

Редис 2 пучка

Зеленый лук 2 пучка

Кефир 1 л

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Сметана по вкусу

Газированная вода 900 мл

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп «Редиска»

Автор: Орсик Oursson
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 100 г

Редис 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Укроп 10 г

Кефир 150 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов