Окрошка на кефире с курицей

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Куриная грудка 90 г

Газированная вода 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Огурцы 100 г

Кинза 10 г

Редис 60 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 10 г

Рисовый уксус 20 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-х минут, снимите с огня.
  • 2. Яйцо, редис и огурец нарежьте мелким кубиком.
  • 3. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.
  • 4. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.
  • 5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.
  • 6. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  • 7. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.

Похожие рецепты

Окрошка кефирная

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 6 штук

Огурцы 2 штуки

Кефир 1 л

Ветчина 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с бараниной по‑ашхабадски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Баранина 100 г

Зеленый лук 30 г

Огурцы 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Кефир 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп тартар

Автор: Кукла Чёртова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Кефир ½ л

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка на курином бульоне с редисом

Автор: Стася
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Редис 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с салями на кефире и газированной воде

Автор: Олеся Кудесница леса
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Салями 150 г

Огурцы 5 штук

Редис 2 пучка

Зеленый лук 2 пучка

Кефир 1 л

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Сметана по вкусу

Газированная вода 900 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка на кефире и газированной воде

Автор: Алена
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Салями 150 г

Огурцы 5 штук

Редис 220 г

Зеленый лук 2 пучка

Укроп 1 пучок

Кефир 1 л

Газированная вода 900 мл

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов