Окрошка с орехами

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Сметана 2 банки

Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Редис 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Огурец и редис промойте и просушите. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими дольками. Редис натрите на крупной терке.
  • 2. Орехи прокалите и измельчите. Чеснок измельчите.
  • 3. Сметану (можно заменить ее менее жирным, но обязательно густым йогуртом) взбейте миксером. Добавьте туда измельченный чеснок, орехи, соль и перец. Как следует пермешайте и поставьте ненадолго в холодильник. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Перед подачей на стол смешайте огурец, редис и сметанную массу. Сверху украсьте мелко порубленным укропом.

Похожие рецепты

Окрошка с редисом

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Редис 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Квас хлебный ½ л

Вода ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 200 г

Свекольная ботва 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 50 г

Редис 100 г

Укроп 30 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп Таратор

Автор: Slon_malinoviy
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сметана 100 г

Натуральный йогурт 1 л

Огурцы 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Молодой укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Грецкие орехи 150 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из молодой крапивы с квасом

Автор: Светлана Патракова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп тартар

Автор: Кукла Чёртова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Кефир ½ л

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Простокваша 300 г

Огурцы 2 штуки

Укроп 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Базилик 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 100 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов