Окрошка с ревенем и редисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
6
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебли ревеня
400 гХлебный квас
1 лМорковь
100 гКуриное яйцо
2 штукиРедис
100 гЗеленый лук
50 гГорчица
по вкусуУкроп
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стебли ревеня очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и подержите в кипящей воде 2 минуты. Затем воду слейте.
2Морковь вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
3Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разотрите с горчицей и солью в отдельной посуде до однородной массы.
4Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
5Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
6Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным хлебным квасом, добавьте горчицу с желтком и еще раз перемешайте. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху мелко порубленным укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты