Окрошка с ревенем и редисом

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Стебли ревеня 400 г

Квас хлебный 1 л

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 100 г

Зеленый лук 50 г

Горчица по вкусу

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Стебли ревеня очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и подержите в кипящей воде 2 минуты. Затем воду слейте.
  • 2. Морковь вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
  • 3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разотрите с горчицей и солью в отдельной посуде до однородной массы.
  • 4. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • 5. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
  • 6. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным хлебным квасом, добавьте горчицу с желтком и еще раз перемешайте. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху мелко порубленным укропом.

Похожие рецепты

Ботвинья

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Анчоусы 60 г

Сметана 200 г

Свекла 1 кг

Огурцы 300 г

Зеленый лук 300 г

Свекольная ботва 300 г

Редис 300 г

Укроп 150 г

Лимон 2 штуки

Черемша 100 г

Квас хлебный 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Свекольная ботва 1 кг

Щавель 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Укроп 2 пучка

Редис 1 пучок

Сметана по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с редисом

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Редис 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Квас хлебный ½ л

Вода ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с крабовыми палочками

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Крабовые палочки 240 г

Редис 5 штук

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из молодой крапивы с квасом

Автор: Светлана Патракова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с курицей

Автор: Елизавета Буганова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Редис 20 г

Зеленый лук 5 г

Укроп 5 г

Сметана 20%-ная 25 г

Квас хлебный 150 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов