
Перловый рассольник
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
4
7
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиКартофель
4 штукиСоленые огурцы
3 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
3 штукиПерловая крупа
100 гОгуречный рассол
1 стаканДушистый перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте перловую крупу, залейте кипятком и оставьте на 30-40 минут.
2Подготовьте овощи: картофель порежьте на небольшие кубики, морковь — тонкой соломкой, лук — кубиками, соленые огурцы — полукружками.
3В средней кастрюле, примерно на 3 литра, доведите до кипения 1.6 литров (8 стаканов) воды. Засыпьте размокшую перловку, варите на медленном огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем добавьте картофель, лавровый лист, душистый перец и соль, варите еще 10 минут.
4В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на среднем огне лук и морковь в течение 5 минут.
5Добавьте обжаренные овощи вместе с солеными огурцами в кастрюлю, варите еще 10 минут. В конце приготовления влейте стакан рассола, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте, украсив мелко рубленным укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Я именно такой искала, где не надо замачивать перловку на ночь, потому что суп нужен сегодня! Уже сварила)
Похожие рецепты