Пикантный тыквенный суп

Пикантный тыквенный суп

Автор: Lilya Pastukhova
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lilya Pastukhova

Автор: Lilya Pastukhova

2 рецепта

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Стебель сельдерея 20 г

Сладкий перец 20 г

Лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 50 г

Сливки 80 г

Кинза 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить тыкву.
  • 2. Нарезать небольшими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Сложить тыкву, сельдерей, морковь, перец, лук, чеснок, кинзу в кастрюлю и варить до готовности.
  • 4. Вылить овощной бульон из кастрюли.
  • 5. Пробить сваренные овощи шейкером.
  • 6. Добавить сливки.
  • 7. Украсить суп можно жареными тыквенными семечками.
  • 8. Подавать суп с гренками из белого хлеба.

Совет к рецепту

Рецепт от шеф-повара ресторана «Ткемали» Зазы Шенгелии. В вегетарианский вариант блюда добавляются соевые сливки.

Похожие рецепты

Живой суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 150 г

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боннский суп

Автор: Татьяна М
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста 400 г

Лук 5 штук

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с миндалем и стручковой фасолью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 60 г

Стебель сельдерея 60 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 10 г

Сливки 40 мл

Овощной бульон 15 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с окороком и перцем

Автор: Анна С
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Морковь 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свиной окорок 150 г

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из телятины

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза 2 г

Чеснок 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп на сливочном масле

Автор: Tania R
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лук 200 г

Морковь 150 г

Сливки 200 г

Сливочное масло 20 г

Карри 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов