Постный борщ с грибами и фасолью

Автор: Katja Savchenko
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katja Savchenko

Автор: Katja Savchenko

9 рецептов

Ингредиенты

Свекла 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Сушеные белые грибы 30 г

Белая фасоль 250 г

Морковь 1 штука

Овощной бульон 1 л

Соль на кончике ножа

Рубленая петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Отварить свеклу.
  • 2. Отварить фасоль.
  • 3. Грибы замочить в 200 мл воды.
  • 4. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель, лук и капусту некрупно порезать.
  • 5. В широкой кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Доложить морковь, капусту и картофель и все обжаривать несколько минут. Влить бульон. Все тушить 5 минут.
  • 6. Грибы достать из воды, отжать и мелко порезать.
  • 7. Грибы, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю к овощам, долить воду, в которой замачивались грибы. Все варить 10 минут.
  • 8. Свеклу некрупно порезать и также положить в кастрюлю. Продолжать варить 5 минут. Положить фасоль и нашинкованную петрушку и держать на огне еще 5 минут. Перед подачей посолить по вкусу.

Совет к рецепту

http://inveraray.livejournal.com

Похожие рецепты

Ленивые щи

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ по‑украински

Автор: Валентина Прощенкова
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 300 г

Белая фасоль 1 банка

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ с белой фасолью

Автор: Сергей Данилов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 3 штуки

Белая фасоль 300 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированные помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский овощной крем-суп

Автор: Екатерина Александровна
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 120 г

Белокочанная капуста 150 г

Кипяток 700 мл

Растительное масло 20 мл

Сливки 100 мл

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов