Пряный борщ из баранины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
17
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранина на кости
1 кгКапуста
500 гЛук
300 гЛук-порей
150 гМорковь
300 гСвекла
400 гСладкий перец
250 гПомидоры
100 гКартофель
400 гЧерный перец горошком
½ чайные ложкиЧерный душистый перец
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиКрасный перец чили
2 штукиМорская соль
1 столовая ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаЛавровый лист
по вкусуСемена горчицы
½ чайные ложкиКуркума
2 гСахар
2 чайные ложкиСвежий розмарин
по вкусуОрегано
2 чайные ложкиВода
3 лОливковое масло
4 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить баранину (например, баранью шею).
2Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.
3Подготовить овощи и нарезать.
4Подготовить специи.
5Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.
6Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
7В вок добавить свеклу и лук-порей.
8Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).
9В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
10В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
11К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
12Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.
13Разобрать мясо и добавить в борщ.
Совет к рецепту
Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты