ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный борщ из баранины

Пряный борщ из баранины

АВТОР: Vadim Podolniy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
17
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранина на кости
1 кг
Капуста
500 г
Лук
300 г
Лук-порей
150 г
Морковь
300 г
Свекла
400 г
Сладкий перец
250 г
Помидоры
100 г
Картофель
400 г
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Красный перец чили
2 штуки
Морская соль
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Лавровый лист
по вкусу
Семена горчицы
½ чайные ложки
Куркума
2 г
Сахар
2 чайные ложки
Свежий розмарин
по вкусу
Орегано
2 чайные ложки
Вода
3 л
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить баранину (например, баранью шею).
2Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.
3Подготовить овощи и нарезать.
4Подготовить специи.
5Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.
6Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
7В вок добавить свеклу и лук-порей.
8Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).
9В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
10В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
11К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
12Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.
13Разобрать мясо и добавить в борщ.
Совет к рецепту
Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0