ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный борщ из баранины

Пряный борщ из баранины

АВТОР: Vadim Podolniy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
17
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранина на кости
1 кг
Капуста
500 г
Лук
300 г
Лук-порей
150 г
Морковь
300 г
Свекла
400 г
Сладкий перец
250 г
Помидоры
100 г
Картофель
400 г
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Красный перец чили
2 штуки
Морская соль
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Лавровый лист
по вкусу
Семена горчицы
½ чайные ложки
Куркума
2 г
Сахар
2 чайные ложки
Свежий розмарин
по вкусу
Орегано
2 чайные ложки
Вода
3 л
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить баранину (например, баранью шею).
2Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.
3Подготовить овощи и нарезать.
4Подготовить специи.
5Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.
6Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
7В вок добавить свеклу и лук-порей.
8Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).
9В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
10В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
11К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
12Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.
13Разобрать мясо и добавить в борщ.
Совет к рецепту
Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Один из любимых. Борщей.
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ с копченой сметаной и смальцем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Борщ с салакой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ со скумбрией или ставридой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0