Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простые щи без зажарки

Простые щи без зажарки

АВТОР: Саша Семенова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
8
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
1 кусок
Репчатый лук
1 штука
Морковь
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Красный сладкий перец
½ штуки
Помидоры
½ штуки
Лавровый лист
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Белокочанная капуста
¼ штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо — снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
2Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать — добавляем мелко нарезанную картошку.
3Перемешиваем. Как только начинает закипать — добавляем капусту, в нее — лавровый лист и несколько горошин черного перца.
4Как только закипело — добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно ¼ часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.
5Пару зубчиков чеснока режем на «таблетки», остальные кладем целиком.
6накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0