Простые щи без зажарки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
8
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
1 кусокРепчатый лук
1 штукаМорковь
½ штукиЧеснок
3 зубчикаКрасный сладкий перец
½ штукиПомидоры
½ штукиЛавровый лист
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуБелокочанная капуста
¼ штукиЧерный перец горошком
по вкусуКартофель
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо — снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
2Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать — добавляем мелко нарезанную картошку.
3Перемешиваем. Как только начинает закипать — добавляем капусту, в нее - лавровый лист и несколько горошин черного перца.
4Как только закипело — добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно 1/4 часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.
5Пару зубчиков чеснока режем на «таблетки», остальные кладем целиком.
6накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты