Прованский суп писту (Pistou)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
7
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокЛук
2 штукиЧеснок
4 зубчикаМорковь
3 штукиСельдерей
3 стебляТоматная паста
3 столовые ложкиСвежий тимьян
по вкусуМолодые цукини
2 штукиСушеные белые грибы
20 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 гЗамороженный зеленый горошек
100 гКрупная белая фасоль
100 гМаринованные каперсы
по вкусуПетрушка
1 пучокЗеленый базилик
1 стебельОливковое масло
100 млЗеленый перец чили
1 штукаСоевый соус
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить горсть сухих грибов, залить кипятком и накрыть крышкой.
2Мороженую фасоль и горошек залить горячей водой и оставить под крышкой.
3В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей,морковь кубиками и цукини соломкой. Положить лаврушку и тимьян.
4Прожарить все минут 10, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить сахар и каперсы с жидкостью (50 г).
5Залить овощи горячей водой в нужном количестве, добавить мелко нарезанные грибы с жидкостью, отварную крупную белую фасоль, зеленую фасоль и горошек.
6Попробовать на соль (рекомендую недосолить и сделать соус писту более соленым).
7Готовим соус: пучок петрушки в равных количествах с пучком кинзы и 1 стебель базилика (с базиликом осторожней, он очень доминантный — но это на любителя) блендеруем, тонкой струйкой добавляя оливковое масло. Вместо соли я добавила соевый соус, захотелось азиатской нотки. Получилось очень вкусно. Соус сделала соленым.
8При подаче добавить в тарелку с супом соус по вкусу.
Совет к рецепту
Кстати соус писту — это тот же итальянский песто , только без орехов и пармезана.
В этот суп в оригинальном рецепте добавляют макаронные изделия, но я решила не добавлять.Можно добавить колбаски копченые, фрикадельки или морепродукты. Рекомендую.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
столько всяких ин ...ирге ингра..состовляющих всяких столько, что автор нам забыл рассказать , что же делать с тремя стеблями сельдерея
1
В номер 3 добавьте мелко порезанные стебли сельдерея и вся недолга. Правильно пишется «ингредиенты» или «состАвляющие» от слова состАв.
спецпроекты
Похожие рецепты