Путук
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
12
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
100 гГорох
20 гКурдючное сало
20 гЛук-порей
25 гКартофель
100 гПомидоры
60 гСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом по 50–60 грамм и варить в порционной глиняной посуде (путук) вместе с перебранным и промытым крупным горохом.
2Варить суп нужно в открытой посуде и по мере иcпapeния жидкости постепенно добавлять костный бульон.
3За 20–З0 минут до готовности мяса положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, курдючное сало, лук-порей или лук репчатый, посолить, добавить красный перец, помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанную зелень и варить суп до готовности.
4Путук подать в той же посуде.
5Перелить в тарелки непосредственно перед едой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты