Рассольник с фасолью по-украински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
6
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
100 гСоленые огурцы
100 гКартофель
3 штукиСливочное масло
30 гСметана
50 гРепчатый лук
2 головкиПетрушка
1 стебельМорковь
1 штукаОгуречный рассол
3 столовые ложкиСельдерей
1 стебельЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуЯичный желток
2 штукиЗелень
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить фасоль на несколько часов.
2Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
3Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
4Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
5В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
6Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
7За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
8Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
9Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Готовила из консервированной фасоли, не было времени варить фасоль. И без сельдерея и корня петрушки. Тоже норм:))
0
вкусно) лёгкий суп)
тоже использовала консервированную фасоль)
и сельдерей в след.раз не стала бы добавлять
спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты