Рассольник с фасолью по‑украински

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Фасоль 100 г

Соленые огурцы 100 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сметана 50 г

Лук репчатый 2 головки

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Огуречный рассол 3 столовые ложки

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Зелень 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить фасоль на несколько часов.
  • 2. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
  • 3. Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
  • 4. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
  • 5. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
  • 6. Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
  • 7. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
  • 8. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
  • 9. Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Похожие рецепты

17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 3 г

Корень сельдерея 3 г

Пастернак 3 г

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Кальмары 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень 70 г

Яйцо куриное ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 30 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Перловая крупа ½ стакана

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1048

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Зелень 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

12 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свинина 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Квашеная капуста 400 г

Морковь 1 штука

Рис 50 г

Шпик 50 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Сметана 50 г

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
181

16 ингредиентов
12 порций 3 часа + 8 часов

Ингредиенты

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55