Рыбная солянка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
28
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
2 штукиЛук
1 штукаСоленые огурцы
4 штукиМаслины без косточек
1 банкаТоматная паста
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаЗелень
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиСемга
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу вымойте, очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и варите минут 20 (можно использовать любую другую красную или белую рыбу; можно использовать голову или хвост).
2Пока варится рыба, нарезать мелко лук и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Натереть морковку и добавить к луку. Через 5 минут добавить нарезанные мелко соленые огурцы, еще через несколько минут добавить томатную пасту. Все это время надо все хорошо помешивать. Уменьшить огонь и еще несколько минут все тушить без крышки.
3Когда рыба сварится, шумовкой выложить ее на тарелку и охладить, а в бульон добавить обжаренные овощи из сковороды.
4Рыбу разобрать на мелкие кусочки и отобрать от костей.
5В кастрюлю добавьте рыбу, банку маслин с соком, в котором они хранятся, перец по вкусу, лавровый лист, кинзу или укроп (соль я не добавляю, так как используются соленые огурцы). Варить на слабом огне минут 10.
6Подавать солянку с лимоном, нарезанным кружочками.
Совет к рецепту
Суп я готовлю в кастрюле примерно на 3 литра воды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты