Рыбная солянка с кальмарами

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Кудесница леса

Автор: Олеся Кудесница леса

54 рецепта

Ингредиенты

Филе горбуши 300 г

Кальмары 300 г

Лук репчатый 4 штуки

Корень петрушки 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливки 1 столовая ложка

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Соленые огурцы 2 штуки

Вода 2 л

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистите рыбу от кожи и костей, разделайте на небольшие кусочки, припустите.
  • 2. Кальмары нашинкуйте соломкой, тоже припустите, отвар от кальмаров соедините с рыбным бульоном.
  • 3. Нарежьте соломкой лук и корень петрушки, пассеруйте с томатной пастой на сливочном масле.
  • 4. Нарезанные соломкой огурцы припустите. В кипящий бульон добавьте овощи, оливки, варите до готовности.
  • 5. При подаче на стол в каждую тарелку положите несколько кусочков рыбы, ложку кальмаров, маслины, залейте солянкой, добавьте сметану, лимон и мелко нарезанную зелень.

Похожие рецепты

Борщ из вымоченной свеклы

Автор: Настасья Бондарева
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 5 г

Сметана 30 г

Свекла 100 г

Лук репчатый 15 г

Белокочанная капуста 150 г

Корень сельдерея 10 г

Корень петрушки 20 г

Петрушка 5 г

Вода 400 мл

Томатная паста 10 г

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Автор: Ким Черотов
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 3 г

Корень сельдерея 3 г

Пастернак 3 г

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Кальмары 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень 70 г

Яйцо куриное ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с креветками

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Креветки 100 г

Каперсы 10 г

Маслины 7 штук

Топленое масло 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка матросская с перловой крупой и…

Автор: Марина Шутихина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе белой рыбы 200 г

Кальмары 100 г

Лук репчатый 2 головки

Корень петрушки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соленые огурцы 2 штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Каперсы 25 г

Перловая крупа 2 столовые ложки

Маслины 7 штук

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка донская

Автор: Кира Аветова
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Головизна осетровых рыб 100 г

Осетрина 100 г

Корень петрушки 15 г

Морковь 20 г

Лук репчатый 40 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 10 г

Маслины 20 г

Помидоры 40 г

Сливочное масло 10 г

Томатное пюре 25 г

Лимон 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Оливки 10 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка сборная из субпродуктов

Автор: Полина
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 40 г

Говяжье сердце 45 г

Говяжьи почки 45 г

Вымя 35 г

Мясные кости 125 г

Лук репчатый 45 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 10 г

Маслины 10 г

Сливочное масло 10 г

Томатное пюре 20 г

Сметана 25 г

Лимон 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов