Щи из телятины по-белорусски

Щи из телятины по‑белорусски

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Телятина 150 г

Свиное топленое сало 50 г

Квашеная капуста 120 г

Лук репчатый ½ головки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 10 г

Капустный рассол 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Мясной бульон 2 стакана

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Тмин по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Телятину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в бульоне до готовности. За 5–10 минут до готовности мяса поместите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком и посолите при необходимости. Готовое мясо извлеките из кастрюли и отложите на время, бульон процедите, удалите лавровый лист и перец и залейте обратно в кастрюлю.
  • 2. Капусту мелко порубите, поместите в отдельную кастрюлю, добавьте туда половину топленого сала (или растительное масло) и томите на слабом огне до мягкости. Затем влейте в ту же кастрюлю капустный рассол, выключите огонь и дайте постоять несколько минут.
  • 3. В это время коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Растопите оставшуюся половину жира в сковороде и обжаривайте на нем коренья и лук до мягкости.
  • 4. Муку разведите небольшим количеством горячего бульона из кастрюли с супом.
  • 5. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, поместите туда пассерованные овощи, капусту вместе с рассолом, отваренное мясо, мучную смесь, немного сахара и тмин по вкусу, после чего варите суп еще 10 минут.

Похожие рецепты

Суп из щавеля

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Щавель 400 г

Лук репчатый 100 г

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фасоль 100 г

Копченая грудинка 200 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Мясной бульон 500 г

Квашеная капуста 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи русские в духовке

Автор: Андрей Чуркин
15 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Телятина 700 г

Мясные кости 800 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень петрушки 80 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 л

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с говяжьей грудинкой

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 750 г

Сушеные белые грибы 200 г

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 100 г

Черный перец горошком 8 штук

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кислые щи со свининой

Автор: ABS_SPB
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Корень сельдерея 50 г

Квашеная капуста 1,299 кг

Стебель сельдерея 50 г

Лук репчатый 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 50 г

Сушеный укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кислые щи с ветчиной и грибами

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 900 г

Ветчина 500 г

Сушеные грибы 30 г

Квашеная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Корень петрушки 2 штуки

Черный перец горошком ¼ столовой ложки

Вода 3,5 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов