Щи из телятины по-белорусски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
10
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
150 гСвиное топленое сало
50 гКвашеная капуста
120 гРепчатый лук
½ головкиКорень петрушки
1 штукаКорень сельдерея
10 гКапустный рассол
4 столовые ложкиПшеничная мука
1 чайная ложкаМясной бульон
2 стаканаЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
5 штукТмин
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Телятину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в бульоне до готовности. За 5–10 минут до готовности мяса поместите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком и посолите при необходимости. Готовое мясо извлеките из кастрюли и отложите на время, бульон процедите, удалите лавровый лист и перец и залейте обратно в кастрюлю.
2Капусту мелко порубите, поместите в отдельную кастрюлю, добавьте туда половину топленого сала (или растительное масло) и томите на слабом огне до мягкости. Затем влейте в ту же кастрюлю капустный рассол, выключите огонь и дайте постоять несколько минут.
3В это время коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Растопите оставшуюся половину жира в сковороде и обжаривайте на нем коренья и лук до мягкости.
4Муку разведите небольшим количеством горячего бульона из кастрюли с супом.
5Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, поместите туда пассерованные овощи, капусту вместе с рассолом, отваренное мясо, мучную смесь, немного сахара и тмин по вкусу, после чего варите суп еще 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Рекомендую кушать эти щи под акомпанемент из небольших бутербродов с тонко нарезанными кусочками сала под чесночком. И главное не жалейте сметаны, она уж точно щи на испортит))
спецпроекты
Похожие рецепты