Щи из телятины по-белорусски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
10
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
150 гСвиное топленое сало
50 гКвашеная капуста
120 гРепчатый лук
½ головкиКорень петрушки
1 штукаКорень сельдерея
10 гКапустный рассол
4 столовые ложкиПшеничная мука
1 чайная ложкаМясной бульон
2 стаканаЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
5 штукТмин
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Телятину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в бульоне до готовности. За 5–10 минут до готовности мяса поместите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком и посолите при необходимости. Готовое мясо извлеките из кастрюли и отложите на время, бульон процедите, удалите лавровый лист и перец и залейте обратно в кастрюлю.
2Капусту мелко порубите, поместите в отдельную кастрюлю, добавьте туда половину топленого сала (или растительное масло) и томите на слабом огне до мягкости. Затем влейте в ту же кастрюлю капустный рассол, выключите огонь и дайте постоять несколько минут.
3В это время коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Растопите оставшуюся половину жира в сковороде и обжаривайте на нем коренья и лук до мягкости.
4Муку разведите небольшим количеством горячего бульона из кастрюли с супом.
5Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, поместите туда пассерованные овощи, капусту вместе с рассолом, отваренное мясо, мучную смесь, немного сахара и тмин по вкусу, после чего варите суп еще 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Рекомендую кушать эти щи под акомпанемент из небольших бутербродов с тонко нарезанными кусочками сала под чесночком. И главное не жалейте сметаны, она уж точно щи на испортит))
Читайте также:
Похожие рецепты