Шотландский бульон

Шотландский бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Издательство «ЭКСМО»

Автор: Издательство «ЭКСМО»

7 рецептов

Ингредиенты

Ячмень ½ стакана

Бараний бульон 2 л

Лук репчатый 120 г

Репа 125 г

Соль по вкусу

Морковь 125 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до слабого кипения 2 литра бульона из баранины, чистого или с добавлением куриного бульона. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Положите 0,5 чашки ячменя, чечевицы или сваренной почти до готовности белой фасоли (либо добавьте позже консервированную фасоль) и лук, репу и морковь, нарезанных кубиками. Накройте неплотно крышкой и варите на слабом огне 15 минут, до мягкости овощей. Добавьте по вкусу соль и приправы.
  • 3. Посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу.

Совет к рецепту

Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.

Похожие рецепты

Густой гороховый суп

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Бекон 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из лука

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Репа 100 г

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 150 г

Сыр 40 г

Сливки 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консоме

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 штука

Говядина 500 г

Морковь 200 г

Репа 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Яичный белок 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Репа 1 штука

Кольраби 100 г

Белые грибы 100 г

Сливки 70 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи зеленые со щавелем

Автор: ABS_SPB
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Лук репчатый 1 штука

Морковь 0,3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из плавленных сырков

Автор: Alexander Barybin
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов