Сырный суп из лесных грибов с крутонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
11
Автор рецепта
И без того крепкий бульон из сухих лесных грибов уплотняется плавленым сырком. Если сухих лесных грибов под рукой не окажется, их можно поменять на свежие шампиньоны.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
18
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
150 гПлавленый сыр
150 гЧеснок
1 зубчикБелый хлеб
4 кускаСливочное масло
40 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
200 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Грибы хорошо моем и размачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов, коричневую водичку от грибов не выливаем, а отставляем в сторону, позже мы ее добавим в суп, это важно!
2Наливаем в кастрюлю холодную воду и варим размоченные грибы на небольшом огне минут 15-20.
3Тем временем чистим картошку и режем ее кубиками, а хлеб рвем на кусочки и подсушиваем в духовке
4Часть грибов достаем из воды и откладываем в сторону
5Растворяем в кипящей воде с грибами плавленый сырок и добавляем туда картошку, варим еще 10-15 минут, пока картошка не начнет развариваться
6Измельчаем это все блендером до однородной массы, добавляем туда отложенные грибы и их коричневую водичку и еще раз измельчаем, но не сильно (это нужно для того, чтобы в супе плавали мелкие кусочки грибов и он не был однородный как детское пюре)
7Варим суп еще минут 10, добавляем соль и специи по вкусу.
Совет к рецепту
Сушеные грибы можно заменить свежими или замороженными шампиньонами, тогда варить становится проще, но мне лично больше нравится вкус лесных грибов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты