Сырный суп из лесных грибов с крутонами

Сырный суп из лесных грибов с крутонами

Автор: Taras Posh
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Taras Posh

И без того крепкий бульон из сухих лесных грибов уплотняется плавленым сырком. Если сухих лесных грибов под рукой не окажется, их можно поменять на свежие шампиньоны.

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 150 г

Плавленый сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 4 куска

Сливочное масло 40 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 200 г

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Грибы хорошо моем и размачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов, коричневую водичку от грибов не выливаем, а отставляем в сторону, позже мы ее добавим в суп, это важно!
  • 2. Наливаем в кастрюлю холодную воду и варим размоченные грибы на небольшом огне минут 15-20. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Тем временем чистим картошку и режем ее кубиками, а хлеб рвем на кусочки и подсушиваем в духовке
  • 4. Часть грибов достаем из воды и откладываем в сторону
  • 5. Растворяем в кипящей воде с грибами плавленый сырок и добавляем туда картошку, варим еще 10-15 минут, пока картошка не начнет развариваться
  • 6. Измельчаем это все блендером до однородной массы, добавляем туда отложенные грибы и их коричневую водичку и еще раз измельчаем, но не сильно (это нужно для того, чтобы в супе плавали мелкие кусочки грибов и он не был однородный как детское пюре)
  • 7. Варим суп еще минут 10, добавляем соль и специи по вкусу.

Совет к рецепту

Сушеные грибы можно заменить свежими или замороженными шампиньонами, тогда варить становится проще, но мне лично больше нравится вкус лесных грибов.

Похожие рецепты

Грибной суп с тостами

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с гренками

Автор: Катерина Павелко
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината с креветками

Автор: Sveta Petrovskaya
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Картофель 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Куриный бульон 400 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 250 мл

Соус табаско по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Креветки 250 г

Белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с гренками и прованскими…

Автор: Елена Кандина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Куриная грудка 400 г

Сливочное масло 50 г

Плавленый сыр 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 5 кусков

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов