Сырный суп из лесных грибов с крутонами

Сырный суп из лесных грибов с крутонами

Автор: Taras Posh
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Taras Posh

Автор: Taras Posh

23 рецепта

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 150 г

Плавленый сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 4 куска

Сливочное масло 40 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 200 г

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Грибы хорошо моем и размачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов, коричневую водичку от грибов не выливаем, а отставляем в сторону, позже мы ее добавим в суп, это важно!
  • 2. Наливаем в кастрюлю холодную воду и варим размоченные грибы на небольшом огне минут 15-20. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Тем временем чистим картошку и режем ее кубиками, а хлеб рвем на кусочки и подсушиваем в духовке
  • 4. Часть грибов достаем из воды и откладываем в сторону
  • 5. Растворяем в кипящей воде с грибами плавленый сырок и добавляем туда картошку, варим еще 10-15 минут, пока картошка не начнет развариваться
  • 6. Измельчаем это все блендером до однородной массы, добавляем туда отложенные грибы и их коричневую водичку и еще раз измельчаем, но не сильно (это нужно для того, чтобы в супе плавали мелкие кусочки грибов и он не был однородный как детское пюре)
  • 7. Варим суп еще минут 10, добавляем соль и специи по вкусу.

Совет к рецепту

Сушеные грибы можно заменить свежими или замороженными шампиньонами, тогда варить становится проще, но мне лично больше нравится вкус лесных грибов.

Похожие рецепты

Грибной суп с тостами

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с беконом и гренками

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Желтый горох 150 г

Картофель 1 штука

Бекон 50 г

Белый хлеб 3 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий сливочный суп с морепродуктами

Автор: Елена Даниленко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 25%-ные 300 мл

Плавленый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината с креветками

Автор: Sveta Petrovskaya
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Картофель 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Куриный бульон 400 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 250 мл

Соус табаско по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Креветки 250 г

Белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов