
Сырный суп с брокколи и ветчиной от Ри Драммонд
порции: 10
готовить: 1 час 25 минут
10 порций
1 час 25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
38
1
0
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
-
1. Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле на растительном масле.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавить муку, перемешать и обжарить.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Молоко смешать со сливками в миске.
-
4. Добавить в кастрюлю с луком сливки.
-
5. Натереть мускатный орех
-
6. Приправить солью и перцем.
-
7. От капусты взять 5 соцветий и нарезать их не мелко (произвольно)
-
8. Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, добавить к нему брокколи.
-
9. Убавить огонь и поварить примерно 20 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
10. Суп должен быть густым, брокколи сваренным.
-
11. Снять кастрюлю с огня и размолоть суп блендером до однородности.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
12. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и натёртый сыр.
-
13. Размешиваем до расплавления сыра.
-
14. У булочек срезать верхушку, достать мякоть.
-
15. Разлить суп по булочкам, посыпать тёртым сыром.
Совет к рецепту
Так как чеддр в России сейчас не найти, используйте мраморный или любой другой мягкий сыр. Твёрдый сыр будет плохо плавится.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.