Сырный суп с брокколи и ветчиной от Ри Драммонд

Автор: Виктория Самойлова
порции: 10 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Самойлова

Автор: Виктория Самойлова

15 рецептов

Ингредиенты

Ржаная булочка 10 штук

Ветчина 350 г

Капуста брокколи 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сыр чеддер 3 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Цельное молоко 1 л

Сливки 10%-ные 250 мл

Мускатный орех 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле на растительном масле.
  • 2. Добавить муку, перемешать и обжарить. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Молоко смешать со сливками в миске.
  • 4. Добавить в кастрюлю с луком сливки.
  • 5. Натереть мускатный орех
  • 6. Приправить солью и перцем.
  • 7. От капусты взять 5 соцветий и нарезать их не мелко (произвольно)
  • 8. Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, добавить к нему брокколи.
  • 9. Убавить огонь и поварить примерно 20 минут.
  • 10. Суп должен быть густым, брокколи сваренным.
  • 11. Снять кастрюлю с огня и размолоть суп блендером до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 12. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и натёртый сыр.
  • 13. Размешиваем до расплавления сыра.
  • 14. У булочек срезать верхушку, достать мякоть.
  • 15. Разлить суп по булочкам, посыпать тёртым сыром.

Совет к рецепту

Так как чеддр в России сейчас не найти, используйте мраморный или любой другой мягкий сыр. Твёрдый сыр будет плохо плавится.

Похожие рецепты

Суп-пюре щавелевый

Автор: Георгий Федоров
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 400 г

Вода 2 л

Лук репчатый 75 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная с кислой капустой

Автор: Стряпуха
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Свежие грибы 6 штук

Квашеная капуста 1,2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ветчина 500 г

Вареная колбаса 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-пюре со сливками

Автор: Ольга
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Молоко 100 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с сухариками

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Автор: Дмитрий Ливенцев
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Сливочное масло 70 г

Свежая мята 100 г

Капуста брокколи 300 г

Лук репчатый 1,5 головки

Гвоздика 10 г

Соленый лосось 100 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кислые щи с ветчиной и грибами

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 900 г

Ветчина 500 г

Сушеные грибы 30 г

Квашеная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Корень петрушки 2 штуки

Черный перец горошком ¼ столовой ложки

Вода 3,5 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов