
Сырный суп с брокколи и ветчиной от Ри Драммонд



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
725
ккал
-
Белки
35,8
грамм
-
Жиры
37,4
грамм
-
Углеводы
61,7
грамм
Ингредиенты
Ржаная булочка 10 штук
Ветчина 350 г
Капуста брокколи 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сыр чеддер 3 стакана
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Цельное молоко 1 л
Сливки 10%-ные 250 мл
Мускатный орех 1 штука
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле на растительном масле.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавить муку, перемешать и обжарить.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
9. Убавить огонь и поварить примерно 20 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
11. Снять кастрюлю с огня и размолоть суп блендером до однородности.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Так как чеддр в России сейчас не найти, используйте мраморный или любой другой мягкий сыр. Твёрдый сыр будет плохо плавится.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.