Сырный суп с креветками и кукурузой

Сырный суп с креветками и кукурузой

Автор: Света Садовникова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Света Садовникова

Ингредиенты

Креветки 450 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Консервированная кукуруза 350 г

Молоко 425 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 350 г

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр 150 г

Бульон 2 л

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
  • 2. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
  • 3. Влить бульон и довести до кипения.
  • 4. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
  • 5. Влить молоко и довести до кипения.
  • 6. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут на умеренном огне.

Похожие рецепты

Молочный суп чупе по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из групера

Автор: Anton Krotov
13 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Белое сухое вино 250 мл

Головизна осетровых рыб 1 штука

Филе групера 400 г

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 кг

Молоко 175 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп сырный с креветками

Автор: Олеся Галдеева
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 350 г

Креветки 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 350 г

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Мускатный орех 0,2 чайной ложки

Плавленый сыр 150 г

Бульон 1,7 л

Красный сладкий перец 2 штуки

Молоко 425 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с креветками

Автор: Alexandra
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Фенхель 2 штуки

Картофель 1 штука

Вода 850 мл

Томатный сок 400 мл

Лавровый лист 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 10 г

Креветки 125 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из креветок

Автор: Мария Колесова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Картофель 350 г

Консервированная кукуруза 350 г

Лавровый лист 1 штука

Майоран ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молоко 425 мл

Очищенные креветки 450 г

Сливки 10%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белая фасоль 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 240 г

Картофель 560 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 4 стакана

Молотый мускатный орех ¼ столовой ложки

Листья мангольда 700 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов