Сырный суп с морковью и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
38
14
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПлавленый сыр
400 гКартофель
300 гМорковь
250 гОчищенные креветки
400 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
2Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
3Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
4Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
5В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться минут 30.
Совет к рецепту
Подавайте суп горячим. К нему будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
А сколько воды надо брать на это количество овощей и креветок? Я взяла полтора литра, суп получился жидким (но вкусным!). Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты