ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

АВТОР: Вера Максимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
35449
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
18
27
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Свежие шампиньоны
500 г
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Вода
1,5 л
Батон
200 г
Плавленый сыр
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
2Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
3В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
4Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т. к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
5В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
6Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.
Комментарии (53):
0
Попробовал, получилось отлично. Воспользовался опытом LISA KIS и взял не 1.5 литра воды, а 1 литр. Так же добавил немного креветок и чесночные сухарики. Получилось выше всяких похвал. P. S. достаточно много соли добавлял, так как и правда сырный бульон пресный, так что просто в процессе пробуйте бульон на соленость)
0
Этот суп и не предполагается как суп-пюре, он задумывался жидким)
0
Мажорище
0
Суп получается жидким, даже при добавлении 100 гр. сыра и уменьшении воды на 300 мл. Рассчитан именно на подачу с сухариками — очень спасают положение. Креветки, скорее всего, тоже станут отличным дополнением. А вообще я бы действительно уменьшил воду до литра и сыр увеличил до 400 грамм. Или добавить картофель и сгустить до супа-пюре станет выходом. Но с обычным плавленным и Бавария Блю, не смотря на чресчур жидкую субстанцию, вышло все же сносно. Сухарики в данном случае — наш президент!
0
У меня почему-то получился жидкий стул: (
0
Я взяла на 1л воды -2 сырка для супа «Карат» + 250гр шампиньонов + 2 луковицы + немного сушеных лесных грибов для аромата. Получилось жидковато, но он и должен быть таким, для этого и существуют сухарики! Я их не ем — много зелени добавила.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
4
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
4
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
5
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
9
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0