
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
36249
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
18
27
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСвежие шампиньоны
500 гПетрушка
по вкусуСливочное масло
30 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млВода
1½ лБатон
200 гПлавленый сыр
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
2Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
3В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
4Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
5В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки.
Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
6Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (54):
0
Суп получается жидким, даже при добавлении 100 гр. сыра и уменьшении воды на 300 мл. Рассчитан именно на подачу с сухариками - очень спасают положение. Креветки, скорее всего, тоже станут отличным дополнением. А вообще я бы действительно уменьшил воду до литра и сыр увеличил до 400 грамм. Или добавить картофель и сгустить до супа-пюре станет выходом. Но с обычным плавленным и Бавария Блю, не смотря на чресчур жидкую субстанцию, вышло все же сносно. Сухарики в данном случае - наш президент!
0
Я взяла на 1л воды -2 сырка для супа «Карат» + 250гр шампиньонов + 2 луковицы + немного сушеных лесных грибов для аромата. Получилось жидковато, но он и должен быть таким,для этого и существуют сухарики! Я их не ем - много зелени добавила.
Похожие рецепты