-
Супы   Сырный суп

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

89
25 минут

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут. 2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу. 3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты. 4. Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня. 5. В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона. 6. Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной 80 40 минут
Крем-суп из шпината и смеси салатов 100 15 минут
Суп из цветной капусты с карри 100
Луковый бульон (Potage à l'oignon) 100 40 минут
Лапша по-домашнему 0 1 час
Сырный суп с шампиньонами 95 1 час