Сырно-овощной суп

Автор: Марина Лосева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Лосева

Автор: Марина Лосева

7 рецептов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Плавленый сыр 150 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками.
  • 2. Положить в кастрюлю, залить водой (чтобы немного закрывала овощи) и тушить до мягкости. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Измельчить блендером до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить сыр. Все еще раз хорошо перемешать. Довести до желаемой густоты кипяченой водой или овощным бульоном.
  • 5. Посолить по вкусу.
  • 6. Подавать можно с чесночными гренками или поджаренным беконом.

Похожие рецепты

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 4 г

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с грибами

Автор: Валечка Родина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 3 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с морковью и креветками

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Картофель 300 г

Морковь 250 г

Очищенные креветки 400 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

Автор: Арина Поддубикова
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп-пюре с мидиями

Автор: Алёна
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Сливки 25%-ные 500 мл

Плавленый сыр 3 штуки

Специи по вкусу

Красный лук 1 штука

Мидии 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов