Сливочный суп с картофелем и кабачком

Сливочный суп с картофелем и кабачком

Автор: Li Ma
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Li Ma

Ингредиенты

Вода 1 л

Молодой картофель 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Жирное молоко 500 мл

Сушеный эстрагон по вкусу

Сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отварите кабачки и картофель, превратите в пюре блендером, не сливая воду. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Поставьте на огонь, добавьте молоко и масло, соль и немного эстрагона, доведите до кипения.
  • 3. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Похожие рецепты

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый бульон (Potage à l'oignon)

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 6 головок

Сливочное масло 70 г

Белый хлеб по вкусу

Каперсы по вкусу

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из овсянки с черносливом

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Геркулес ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чернослив 200 г

Сахар ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из копченого кабачка

Автор: ЯРОСЛАВА БАКЛАЖАНСКАЯ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Молодые кабачки 200 г

Картофель 150 г

Лук 100 г

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Морковь 50 г

Сливки 100 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из молодых кабачков с кинзой

Автор: Varya Cooks
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Молодые кабачки 2 штуки

Молотый красный перец на кончике ножа

Морская соль щепотка

Кинза 5 стеблей

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп рисовый слизистый на мясном бульоне

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Сливочное масло 5 г

Вода 500 мл

Мясной бульон 150 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов