Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
5
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
170 гКартофель
250 гРастительное масло
80 млБелое сухое вино
100 млКуриный бульон
250 млСливки 35%-ные
150 млЛисички
860 гТимьян
1 гСоль
2 гМолотый черный перец
2 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лисички замачиваем на 30 минут в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.
2Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.
3Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.
4Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.
5На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 минуты до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно урасить кресс-салатом и шпинатным маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты