Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

Автор: Илья Благовещенский
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Благовещенский

Автор: Илья Благовещенский

3 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 170 г

Картофель 250 г

Растительное масло 80 мл

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 250 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Лисички 860 г

Тимьян 1 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лисички замачиваем на 30 минут в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.
  • 5. На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 минуты до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно урасить кресс-салатом и шпинатным маслом.

Похожие рецепты

Луковый суп по‑французски

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 1 кг

Белое сухое вино 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Французский багет 12 кусков

Тертый сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Букет гарни 1 штука

перейти на страницу рецепта
1092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный чаудер

Автор: Наталия Ступко
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Картофель 3 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Консервированная кукуруза 400 г

Лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Молоко 500 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чаудер с карпом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бекон 110 г

Консервированный карп 1 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Томатная паста 400 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Консервированный грибной суп 400 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка

Автор: Мария Краковцева
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крес-суп гороховый с копченостями

Автор: Minenkov Artem
11 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Горох 250 г

Лук репчатый 125 г

Бекон 100 г

Растительное масло 10 мл

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

Тимьян 2 г

Морковь 60 г

Замороженный зеленый горошек 15 г

Чоризо 5 г

Мини картофель 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов