Солянка из свежих грибов

Солянка из свежих грибов

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Ингредиенты

Соленые огурцы 4 штуки

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Оливки 50 г

Каперсы 50 г

Сливочное масло по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Сметана по вкусу

Лимон по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить и тщательно промыть холодной водой шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить лук и варить 45–50 минут, после чего отвар процедить.
  • 2. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томатную пасту).
    Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать.
  • 3. Сложить все продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько оливок, зелень.

Похожие рецепты

Солянка рыбная сборная

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 500 г

Окунь 1 штука

Слабосоленый лосось 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Лимон 1 штука

Оливки 1 банка

Каперсы 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская грибная солянка

Автор: Ksenia Timaeva
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 250 г

Соленые огурцы 6 штук

Оливки 10 штук

Лимон по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Белокочанная капуста 350 г

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая колбасная солянка

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Вареная колбаса 300 г

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 банка

Консервированные помидоры 1 банка

Оливки 1 банка

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с креветками

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Креветки 100 г

Каперсы 10 г

Маслины 7 штук

Топленое масло 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с тушенкой

Автор: Кира
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Говяжья тушенка 650 г

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 50 мл

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 100 г

Охотничьи колбаски 100 г

Ветчина 100 г

Буженина 100 г

Томатная паста 30 г

Соленые огурцы 100 г

Оливки 50 г

Лимон 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов