Солянка мясная с почками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
22
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маслины
10 гРепчатый лук
1 головкаКартофель
3 штукиЛимон
по вкусуЗелень
по вкусуВода
3½ лГовядина
500 гГовяжьи почки
400 гСосиски
200 гСвиной окорок
200 гСоленые огурцы
300 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно — бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово.
2Почки вымочить в течение 5–6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После этого почки нарезать соломкой и пассеровать на оливковом масле в течение 15–20 минут. Затем к ним добавить нарезанные соломкой репчатый лук и соленые огурцы. Все вместе пассеровать еще 20 минут.
3Когда мясо почти готово, в кастрюлю добавить очищенный картофель (целиком), пассерованные почки с овощами, мелко нарезанные сосиски, колбасу, окорок или ветчину.
4Когда картофель сварится (приблизительно минут через 20), отварное мясо и картофель вынуть из кастрюли. Мясо нарезать небольшими кусками, а картофель размять в пюре. При этом все остальные ингредиенты продолжают вариться на медленном огне.
5Вместе с нарезанным мясом и пюре добавить в солянку маслины с косточкой. Пюре выкладывать, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить душистый перец, базилик, тимьян, шафран.
6Довести до кипения и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой минут 20–30. Перед подачей на стол в готовую солянку добавить сметану, дольку лимона и свежую зелень петрушки и укропа.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Говядина 500 гр, почки говяжьи - 300 - 400 гр., соиски 200 гр, ококрок свиной 200 гр. огурцы соленые 300 гр. остальне указано. Теперь что касается специй, учтите, что и сосики, окорок и огурцы уже со специями, так что не переборщите. Лично я, кроме душистого перна, как правило не кладу ничего
0
Это все надо указать в ингредиентах, для удобства пользования вашим рецептом.
0
какая то не понятная соляга. да и технология совсем не правильная. мож
но дома так готовить)) но для заведений эта не правильная соляга
0
Ни в одной из классических солянок,картофель не присутствует!Вы что то напутали...
спецпроекты
Похожие рецепты