Солянка мясная с солеными огурцами

Автор: Анна Верхотурова
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Верхотурова

Автор: Анна Верхотурова

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сервелат 200 г

Карбонад 200 г

Охотничьи колбаски 200 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лимон по вкусу

Оливки по вкусу

Зелень по вкусу

Копченая курица 200 г

Сосиски 200 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.
  • 3. Мясные деликатесы нарезать кубиками или соломкой, слегка обжарить.
  • 4. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить огурцы, жарить 2–3 минуты, добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут.
  • 5. В кипящий бульон добавить мясные деликатесы, говядину. Варить 5–7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковку и огурцы. Добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5–7 минут.
  • 6. После добавить лавровый лист, перец, маслины, зелень. Дать настояться 15–20 минут.
    Во время подачи в каждую тарелку добавить кружок лимона.

Похожие рецепты

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6910
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рассольник на говяжьем бульоне

Автор: Алёна Симонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Перец молотый черный на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1999
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка зимняя по‑эстонски

Автор: Olga Kalyadina
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 3 штуки

Охотничьи колбаски 2 штуки

Сосиски 2 штуки

Шпикачки 2 штуки

Томатная паста 1 стакан

Оливки по вкусу

Маслины по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с копченностями

Автор: Елизавета Пронченко
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Вареная колбаса 200 г

Копченая колбаса 150 г

Лимон 1 штука

Маслины без косточек 150 г

Томатная паста 200 г

Соленые огурцы 150 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с копченостями

Автор: Рина Попова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Маслины 400 г

Свиной балык 200 г

Охотничьи колбаски 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Сосиски 6 штук

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
12 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 200 г

Копченая курица 100 г

Охотничьи колбаски 130 г

Картофель 300 г

Морковь 100 г

Соленые огурцы 100 г

Лук репчатый 100 г

Томатная паста 100 г

Огуречный рассол 100 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 1,6 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов