Солянка на курином бульоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
12
8
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вареная колбаса
100 гСервелат
100 гКартофель
6 штукЛук
2 штукиМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
3 штукиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаТоматная паста
50 гКаперсы
20 гМаслины без косточек
70 гУкроп
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиМаринованные огурцы
5 штукКуриные кости
300 гКуриное филе
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
2Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.
3В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2–3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3–4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.
4Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.
5Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
6Затем в бульон добавляем мирпуа.
7Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.
8Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.
9Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.
10Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.
11Добавляем рубленный укроп.
12Если суп кажется вам кисловатым, можете «выровнять» вкус столовой ложкой сахара.
13Подавать с лимоном и сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты