Солянка с опятами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
3
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженные опята
300 гСоленые огурцы
3 штукиМорковь
1 штукаКартофель
5 штукТоматная паста
2 столовые ложкиВода
4 лЧеснок
2 зубчикаЛимон
по вкусуМаслины без косточек
2 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.
2Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
3Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
4Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.
5Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
6Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
7При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
ой, не совсем строго. у меня были сушеные опята, которые я запросила на чистку в чистой воде комнатной температуры, а потом в этой же воде варила 40 минут
0
С лимоном и сметаной мне показалось кисловато, но всем домашним понравилось))
спецпроекты
Похожие рецепты