Солянка с говядиной и языком

Солянка с говядиной и языком

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

725 рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Свиной язык 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Копченая ветчина 300 г

Лимон 1 штука

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 200 г

Растительное масло 50 мл

Оливки 20 штук

Маслины без косточек 20 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Мясо и язык отварите до готовности (раздельно), с добавлением перца и лаврового листа.
  • 2. Огурцы нашинкуйте и потушите. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Лук нарежьте соломкой и положите к огурцам, добавьте томат пасту и пассеруйте.
  • 4. Выньте мясо из бульона и нарежьте, как язык и ветчину, соломкой.
  • 5. Бульон процедите, доведите до кипения и положите все мясные продукты, лук, огурцы, доведите до кипения еще раз, приправьте.
  • 6. Добавьте в кастрюлю маслины и оливки и поварите еще 5 минут.
  • 7. При подаче в тарелку налейте суп, положите ломтик лимона, сметану и укроп.

Похожие рецепты

Крем-суп из раков

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Раки 2 кг

Куриный бульон 2 л

Морковь 200 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

Анисовая водка 50 мл

Сельдерей 2 стебля

Укроп 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 200 мл

Лимон 1 штука

Молотый душистый черный перец 6 штук

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с семгой

Автор: Вася Солнышкин
14 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Головизна красных рыб 300 г

Маслины без косточек 15 штук

Оливки без косточек 15 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Оливковое масло 30 мл

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка рыбная сборная

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 500 г

Окунь 1 штука

Слабосоленый лосось 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Лимон 1 штука

Оливки 1 банка

Каперсы 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная солянка

Автор: Зоя Егорова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Соленые огурцы 4 штуки

Маслины без косточек 1 банка

Томатная паста 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Семга 1 кг

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суточные щи

Автор: Еда
14 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Квашеная капуста 1 кг

Томатная паста 150 г

Растительное масло 60 мл

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленинградский рассольник

Автор: Еда
14 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 300 г

Морковь 300 г

Корень сельдерея 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Перловая крупа 300 г

Картофель 600 г

Соленые огурцы 300 г

Огуречный рассол 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов