ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Солянка (селяка) рыбная

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
25
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
½ кг
Соленые огурцы
5 штук
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
3 штуки
Маслины
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Сметана
20 г
Томатное пюре
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для приготовления солянки можно брать всякую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Филе рыбы нарезать на кусочки (по 2–3 кусочка на порцию), а из костей и головы сварить бульон.
2Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5–6 минут. После добавить нарезанную рыбу, мелко нарезанные огурцы, помидоры, каперсы, перец горошком, лавровый лист и влить горячий процеженный рыбный бульон. Посолить и варить 10–15 минут.
3Перед подачей в солянку выложить маслины и нарезанный лимон, очищенный от кожицы. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
3 часа
26
3
0
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
10
2
0
Автор: Еда
8 порций
3 часа
270
15
0