Солянка (селяка) рыбная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
25
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
½ кгСоленые огурцы
5 штукРепчатый лук
2 головкиПомидоры
3 штукиМаслины
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЛимон
1 штукаЗелень
по вкусуСметана
20 гТоматное пюре
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для приготовления солянки можно брать всякую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Филе рыбы нарезать на кусочки (по 2–3 кусочка на порцию), а из костей и головы сварить бульон.
2Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5–6 минут. После добавить нарезанную рыбу, мелко нарезанные огурцы, помидоры, каперсы, перец горошком, лавровый лист и влить горячий процеженный рыбный бульон. Посолить и варить 10–15 минут.
3Перед подачей в солянку выложить маслины и нарезанный лимон, очищенный от кожицы. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты