«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
11
Автор рецепта
Сыр-косичка выглядит как спагетти, а сущностью напоминает моцареллу, и, когда шеф Джованни Пассерини увидел этот сыр в Москве, идея блюда родилась сама собой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
40
20
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокСырная косичка
300 гЗамороженные креветки
1 кгМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
3 зубчикаИмбирь
10 гЛайм
1 штукаСоленые помидоры
4 штукиБазилик
3 стебляОливковое масло
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Креветки слегка разморозить и разрезать надвое-натрое. Главный аромат — в креветочных головах, и, если они будут совсем размороженными, ничего хорошего не выйдет.
2Обжарить креветки на столовой ложке оливкового масла. Добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, а также зубчики чеснока. Обжарить все вместе до золотистости. Остудить, залить тремя литрами холодной воды. Если не остужать, цвет консоме выйдет неважным.
3Варить три часа на небольшом огне. Снять с огня, кинуть пучок кинзы (пару веток оставить), тонко нарезанный имбирь, цедру лайма и его сок (его немного оставить тоже), накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
4Помидоры (рыночные или самодельные) слегка промыть, снять кожицу, крупно нарезать. Приправить оставшимся маслом и соком лайма.
5Разложить по тарелкам, добавить разобранный на нити сыр, завершить листьями базилика и кинзы. Залить горячим консоме.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты