Суп «Дюбарри»

Автор: Mariam Volkova
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 900 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Сухарики 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, промыть их. Вскипятить воду, отварить цветную капусту в течении 10–12 минут.
  • 2. В другой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, развести кипятком до состояния жидкого соуса и добавить бланшированную капусту. Варить на слабом огне 15–20 минут.
  • 3. Протереть содержимое кастрюли через сито, вернуть обратно, развести горячим молоком, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.
  • 4. Сметану взбить с желтками, осторожно вмешать в суп. Подавать горячим, посыпав пшеничными сухариками.

Совет к рецепту

Суп назван в честь графини Дюбарри, фаворитки французского короля Людовика XV. Согласно легенде, маркиза Дюбарри стала употреблять цветную капусту для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, стали обсуждать ее якобы пошатнувшееся здоровье. Чтобы предотвратить ненужные слухи, графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа и салата из цветной капусты.

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясные кости 60 г

Пшеничная мука 40 г

Цветная капуста 600 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из спаржи с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белая спаржа 30 штук

Молоко 750 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свежих грибов

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Лук репчатый 75 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из рыбы и кабачков

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морской лещ 400 г

Кабачки 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты

Автор: Женя
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Замороженная овощная смесь 250 г

Молоко ¼ л

Пшеничная мука 30 г

Яичный желток 2 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Вода 1,75 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп с клецками и цветной капустой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Цветная капуста 300 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов