Суп из белой фасоли с чесноком и беконом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 25 минут + 1 час
2 часа 25 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
11
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сухая фасоль каннеллини
450 гБекон
110 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 головкаКуриный бульон
6 стакановСоль
1 чайная ложкаСвежий розмарин
7 гМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
10 гИнструкция приготовления
2 часа 25 минут + 1 час
Распечатать
1Промытую фасоль положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и довести до кипения. Варить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оcтавить на 1 час. Затем воду слить.
2Нарезанный бекон обжарить в течение 8 минут на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. С целой головки чеснока срезать верхнюю часть — примерно 1/3, шелуху убрать. Положить ее в кастрюлю и обжаривать 30 секунд. Влить бульон, добавить фасоль и чайную ложку соли. Довести до кипения и готовить 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
3Снять кастрюлю с огня, добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
4Достать из кастрюли розмарин и головку чеснока. Затем выдавить размягченный чеснок в небольшую миску, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Приправить перцем и, если необходимо, солью. Разлить по тарелкам, добавить сверху бекон, нарезанную петрушку и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты