
Суп из белой фасоли с чесноком и беконом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
164
ккал
-
Белки
10,7
грамм
-
Жиры
7,3
грамм
-
Углеводы
13,3
грамм
Ингредиенты
Сухая фасоль каннеллини 450 г
Бекон 110 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Куриный бульон 6 стаканов
Соль 1 чайная ложка
Свежий розмарин 7 г
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 10 г
Инструкция приготовления
-
1. Промытую фасоль положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и довести до кипения. Варить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оcтавить на 1 час. Затем воду слить.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. Нарезанный бекон обжарить в течение 8 минут на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. С целой головки чеснока срезать верхнюю часть — примерно 1/3, шелуху убрать. Положить ее в кастрюлю и обжаривать 30 секунд. Влить бульон, добавить фасоль и чайную ложку соли. Довести до кипения и готовить 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Достать из кастрюли розмарин и головку чеснока. Затем выдавить размягченный чеснок в небольшую миску, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Приправить перцем и, если необходимо, солью. Разлить по тарелкам, добавить сверху бекон, нарезанную петрушку и подавать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.