Суп из цветной капусты

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Замороженная овощная смесь 250 г

Молоко ¼ л

Пшеничная мука 30 г

Яичный желток 2 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Вода 1,75 л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из овощей приготовить отвар.
  • 2. Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разобрать на кочешки, положить в процеженный отвар, сварить до мягкости. Пару соцветий отложить для украшения.
  • 3. Заправить мукой, разведенной в 1/8 литра холодного молока. Прокипятить. Соединить с желтками, разболтанными с молоком, посолить, добавить рубленный укроп и хорошо взбить в блендере.
  • 4. Разлить по тарелкам, украсить соцветиями.

Совет к рецепту

Этот суп можно готовить на бульоне из костей. Вместо муки с молоком можно заправлять мучной заправкой или сметаной.

Похожие рецепты

Суп-пюре из картофеля

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 3 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп перловый слизистый, на молоке с яйцом

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перловая крупа 40 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 20 г

Сахар 3 г

Яичный желток ¼ штуки

Вода 700 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови

Автор: Женя
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясные кости 200 г

Овощи 250 г

Морковь 200 г

Молоко ¼ л

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Зелень 1 пучок

Вода ½ л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из печенки

Автор: Женя
10 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Телячья печень 300 г

Замороженная овощная смесь 250 г

Лук репчатый 50 г

Жир 50 г

Пшеничная мука 30 г

Укроп 1 столовая ложка

Мясной бульон ¼ л

Вода ¾ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Дюбарри»

Автор: Mariam Volkova
9 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 900 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Сухарики 100 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов