Суп из цветной капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
7
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
500 гЗамороженная овощная смесь
250 гМолоко
¼ лПшеничная мука
30 гЯичный желток
2 штукиУкроп
1 столовая ложкаВода
1¾ лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из овощей приготовить отвар.
2Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разобрать на кочешки, положить в процеженный отвар, сварить до мягкости. Пару соцветий отложить для украшения.
3Заправить мукой, разведенной в 1/8 литра холодного молока. Прокипятить. Соединить с желтками, разболтанными с молоком, посолить, добавить рубленный укроп и хорошо взбить в блендере.
4Разлить по тарелкам, украсить соцветиями.
Совет к рецепту
Этот суп можно готовить на бульоне из костей. Вместо муки с молоком можно заправлять мучной заправкой или сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты