
Суп из цветной капусты и пастернака

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
117
ккал
-
Белки
5,1
грамм
-
Жиры
3,6
грамм
-
Углеводы
18,4
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Цветная капуста 1 головка
Пастернак 3 штуки
Репчатый лук 2 головки
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Куркума ½ чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Зеленый перец чили 2 штуки
Имбирь 1 чайная ложка
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 л
Кинза по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Обжарьте в течение 10-15 мин до мягкости. В отдельной сухой сковороде обжарьте специи с щепоткой соли в течение нескольких минут. Измельчите до порошка с помощью ступки и пестика.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
3. Добавьте к овощам чеснок, чили, имбирь и специи и варите около 5 минут, регулярно помешивая.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Добавьте лимонную цедру и сок. Влейте бульон. Кипятите на медленном огне 25-30 мин, пока все овощи не станут мягкими.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Смешайте с помощью блендера до однородной массы. Если нужно, разбавьте водой. Хорошо приправьте, добавьте кориандр и лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.