Суп из гороха и зелени чеснока со взбитыми сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
24
43
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перья чеснока
450 гОливковое масло
4 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГорох
2 стаканаСливки 30%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отрежьте темно-зеленые части зелени чеснока и порежьте поперек на части длиной 1 см; порежьте луковицы и бледно-зеленые части поперек на части шириной 1/2 см.
2Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте луковицы и бледно-зеленые части чеснока, приправьте солью и перцем, обжаривайте до полуготовности 8—10 минут. Добавьте зеленые части чеснока и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут до мягкости.
3Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте горох, убавьте огонь и кипятите на медленном огне до мягкости гороха около 5 минут.
4Дайте слегка остыть, смешайте в блендере с 2 ст. л. масла до однородности, по необходимости добавляя воду. Процедите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю, приправьте солью и перцем. Перед подачей быстро подогрейте (чтобы зафиксировать цвет).
5Взбейте сливки венчиком в миске среднего размера до мягких пиков; приправьте солью и перцем. Подавайте суп, украсив взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты