Суп из иерусалимских артишоков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
14
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТопинамбур
800 гКартофель
250 гМускатный орех
1 чайная ложкаМолоко
500 млКуриный бульон
500 млШнитт-лук
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук, порей, сельдерей и чеснок. Томите 2 минуты. Накройте крышкой и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Не давайте овощам стать коричневыми.
2Добавьте артишоки, нарезанные на кусочки, картофель и мускат. Хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем добавьте бульон и 250 мл молока. Доведите до кипения, закройте и тушите 20 минут до мягкости овощей.
3Снимите кастрюлю с огня, перелейте в блендер и взбейте 10 секунд до состояния пюре. Посолите, добавьте оставшееся молоко и половину нарезанного лука. Разогрейте суп.
4Налейте суп в 4 небольшие миски, посыпьте оставшимся шнитт-луком и свежесмолотым черным перцем.
Совет к рецепту
Иерусалимские артишоки - один из многочисленных видов клубненосного растения под названием топинамбур, который еще называют земляной грушей.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
есть топинамбур, другое его название — иерусалимский артишок, в названии рецепта это отражено
спецпроекты
Похожие рецепты