Суп из красной чечевицы

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Картофель 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Овощной бульон 1 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Мята сушеная ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу вымыть и дать воде стечь. Морковь и картофель вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Подогреть овощной бульон.
  • 2. Растопить на среднем огне 30 грамм масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель и тушить в течение 3 минуты, чечевицу, томатную пасту, паприку и оставить на огне еще на 1 минуту. Приправить солью, перцем, зирой и мятой. Залить горячим бульоном и варить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.
  • 3. Суп размешать до однородной массы, добавить лимонный сок. Разлить в подогретые тарелки. Йогурт взбить до кремообразной консистенции, добавить по 1 ложке в каждую порцию и ручкой ложки придать спиралеобразный рисунок. Украсить листьями мяты. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»

Похожие рецепты

Борщ вегетарианский

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1,5 л

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
4152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с паприкой

Автор: Денис
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Корень сельдерея 150 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Томатная паста 75 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 2,5 л

Красная чечевица 1 стакан

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ студенческий

Автор: Валерия Матвеева
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Петрушка сушеная 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с фасолью «Риболлита» из ресторана…

Автор: Кристиан Лоренцини
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Консервированная фасоль 160 г

Лук репчатый 50 г

Лук-порей 20 г

Картофель 100 г

Морковь 60 г

Цукини 100 г

Овощной бульон 800 мл

Томатная паста 20 г

Савойская капуста 250 г

Тимьян по вкусу

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый мясной суп с томатом в микроволновой печи

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 300 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов