Суп из красной чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
14
10
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
200 гКартофель
150 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
40 гОвощной бульон
1 лТоматная паста
1 столовая ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиСушеная мята
½ чайные ложкиНатуральный йогурт
4 чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу вымыть и дать воде стечь. Морковь и картофель вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Подогреть овощной бульон.
2Растопить на среднем огне 30 грамм масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель и тушить в течение 3 минуты, чечевицу, томатную пасту, паприку и оставить на огне еще на 1 минуту. Приправить солью, перцем, зирой и мятой. Залить горячим бульоном и варить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.
3Суп размешать до однородной массы, добавить лимонный сок. Разлить в подогретые тарелки. Йогурт взбить до кремообразной консистенции, добавить по 1 ложке в каждую порцию и ручкой ложки придать спиралеобразный рисунок. Украсить листьями мяты.
Совет к рецепту
Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты