Суп из мидий и тыквы

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 1 штука

Мидии 500 г

Белое сухое вино 2 стакана

Тыква 3 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 3 стебля

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.
  • 2. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
  • 3. Растопить оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавить тыкву и готовить, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 15 минут. Добавить бульон от мидий, и тушить, пока тыква не станет очень мягкой и бульон немного не выпарится, около 10 минут.
  • 4. Шумовкой выловить тыкву и сложить в блендер, добавить немного бульона и взбить в пюре (добавлять бульон постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Вернуть пюре в кастрюлю на средний огонь, добавить мидии, приправить по вкусу солью и перцем, и нагреть (не кипятить). Подавать в теплой тарелке присыпав петрушкой.

Похожие рецепты

Грибной крем-суп с вином

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 450 г

Белое сухое вино 100 мл

Марсала 100 мл

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с имбирем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 460 г

Корень имбиря 15 г

Лук-шалот 52 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Морковь 120 г

Мускатный орех 0,1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 30%-ные 120 мл

Оливковое масло 30 мл

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики 10 г

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

Автор: Екатерина Плетнева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы с кремом из каштанов и пармской…

Автор: Алексей Гордила
16 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква 45 г

Морковь 55 г

Лук 55 г

Корень сельдерея 55 г

Куриный бульон 55 мл

Растительное масло 25 мл

Белое сухое вино 10 мл

Пшеничная мука 10 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Куркума 1 г

Сливочное масло 10 г

Каштаны 75 г

Молоко 125 мл

Пармская ветчина 20 г

Петрушка 5 г

Шпинат 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре со сливками

Автор: Любовь Северина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Жирные сливки 200 г

Красный лук 1 штука

Петрушка ½ пучка

Овощной бульон 200 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов