
Суп из мидий и тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
22
34
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
6 столовых ложекЛук-шалот
1 штукаМидии
500 гБелое сухое вино
2 стаканаТыква
3 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
3 стебляИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.
2Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
3Растопить оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавить тыкву и готовить, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 15 минут. Добавить бульон от мидий, и тушить, пока тыква не станет очень мягкой и бульон немного не выпарится, около 10 минут.
4Шумовкой выловить тыкву и сложить в блендер, добавить немного бульона и взбить в пюре (добавлять бульон постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции).
5Вернуть пюре в кастрюлю на средний огонь, добавить мидии, приправить по вкусу солью и перцем, и нагреть (не кипятить). Подавать в теплой тарелке присыпав петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты