Суп из перловки со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
5
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКорень сельдерея
50 гОвощной бульон
1½ лЛук-порей
1 стебельТопленое масло
1 столовая ложкаПерловая крупа
100 гШнитт-лук
3 столовые ложкиМолодая морковь
50 гКрем-фреш
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреть сливочное масло в высокой кастрюле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить крупу и тушить 2–3 минуты.
2Нагреть овощной бульон, добавить в перловую крупу и варить под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
3Очистить зеленый лук, разрезать вдоль и промыть. Очистить сельдерей, тщательно вымыть морковь. Нарезать овощи очень маленькими кубиками. Добавить в бульон белое вино (или лимонный сок) и овощи. Варить еще 15–20 минут, пока крупа не разварится. Суп должен получится очень густым.
4Примешать свежие сливки, посолить, поперчить и еще раз медленно довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать шнитт-луком.
Совет к рецепту
Белое вино можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока.
Суп будет иметь более пряный вкус, если зеленый лук заменить черемшой или кресс-салатом и примешать 1 столовую ложку японского соевого соуса.
Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты