ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из перловки со сливками

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
5
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Топленое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Перловая крупа
100 г
Овощной бульон
1½ л
Лук-порей
1 стебель
Корень сельдерея
50 г
Молодая морковь
50 г
Крем-фреш
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреть сливочное масло в высокой кастрюле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить крупу и тушить 2–3 минуты.
2Нагреть овощной бульон, добавить в перловую крупу и варить под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
3Очистить зеленый лук, разрезать вдоль и промыть. Очистить сельдерей, тщательно вымыть морковь. Нарезать овощи очень маленькими кубиками. Добавить в бульон белое вино (или лимонный сок) и овощи. Варить еще 15–20 минут, пока крупа не разварится. Суп должен получится очень густым.
4Примешать свежие сливки, посолить, поперчить и еще раз медленно довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать шнитт-луком.
Совет к рецепту
Белое вино можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока. Суп будет иметь более пряный вкус, если зеленый лук заменить черемшой или кресс-салатом и примешать 1 столовую ложку японского соевого соуса. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0