Суп из шпината с тартаром из молодого теленка

Суп из шпината с тартаром из молодого теленка

Автор: Ресторан «Москвич»
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан «Москвич»

Автор: Ресторан «Москвич»

5 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 140 г

Картофель 60 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 20 мл

Телячья вырезка 50 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Овощной бульон 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжарить очищенный и крупно порезанный картофель и измельченный лук-шалот в течение 5 минут. Шпинат промыть, удалить вялые листья. Добавить к картофелю и луку, залить бульоном и варить до готовности. Пропустить смесь через блендер и процедить. Добавить специи по вкусу. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Вырезку молодого теленка мелко нарезать, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Перепелиное яйцо поджарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  • 3. Оформить блюдо. Вырезку выложить на дно тарелки, затем налить суп. Украсить жареным яйцом и мятой, полить оливковым маслом.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Щавель 300 г

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Авокадо 1,5 штуки

Лук-шалот 100 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 20 мл

Краснокочанная капуста 250 г

Желатин 50 г

Редька 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из сладкого болгарского перца с…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 1 стакан

Сироп агавы 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Батон 1 штука

Картофель 100 г

Лук-шалот 2 головки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 6 стаканов

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шечаманди

Автор: Мамия Джоджуа
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 70 г

Чеснок 70 г

Растительное масло 30 мл

Сливки 23%-ные 35 мл

Сыр сулугуни 10 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий зеленый суп

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Цукини 500 г

Картофель 400 г

Шпинат 200 г

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов